- 300 جرام من اللحم المفروم
- ملعقتان من زيت الزيتون
- ملعقة كبيرة معجون الطماطم
- 1/2 كوب حليب
- ملعقة طعام زبدة
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 صغيرة فلفل
- 3 حبات بطاطا
- حبتا جزر
- فص ثوم
- بصلة مفرومة
- عود كرفس
طريقة التحضير:
نضع الزيت في المقلاة ونحمر البصل والثوم ثم نضيف اللحم المفروم ونقلّب حتى ينضج اللحم.
نقوم بسلق الجزر والبطاطس
نضيف الجزر المسلوق والمقطع مكعبات
صغيرة، وكذلك الكرفس المفروم إلى اللحم المقلي مع البصل والثوم ثم نضيف
معجون الطماطم والملح والفلفل ونقلب الخليط قليلاُ على النار
في هذه الأثناء نقوم بسلق البطاطا وهرسها
ثم نضيف الزبدة والحليب ورشّة من الملح والفلفل فوق البطاطا المهروسة
ونحرك بالملعقة حتى يتجانس المزيج ويصبح ناعماً
نضع خليط اللحم والخضارفي صينية فرن مناسبة ونمد فوقه البطاطا المهروسية بشكل متساو
ندخل الخليط الفرن على درجة حرارة ٢٠٠ ْ لمدة ٢٠ دقيقة حتى يصبح لون البطاطا ذهبياً.